
Шкура в стиле популярного мэйлера для крысы
Вторник, 29 июля 2003 г.Просмотров: 418
Подписаться на комментарии по RSS

MiDaS работает в поте лица, и все ради того, чтобы поклонникам популярного клона icq жилось веселее и радостнее


скачать
IRC Protocol 0.3.2.1 for Miranda
Вторник, 29 июля 2003 г.Просмотров: 399
Подписаться на комментарии по RSS
Для тех, кто очень любит общаться в ирке и очень любит пользоваться Мирандой, вышла новая версия плагина IRC.
качаем и радуемся
Плагин для Миранды, или всевидящее око
Вторник, 29 июля 2003 г.Просмотров: 588
Подписаться на комментарии по RSS
Багфиксеры ICQ взялись за дело, или конец брутфорсу и фладу.
Вторник, 29 июля 2003 г.Просмотров: 502
Подписаться на комментарии по RSS
С недавних времен в форуме стали появляться топики приблизительно следующего содержания: "У меня на всех шестизнаках поменялся пароль!" или же "Я купил у чела несколько асек, но 10 минут назад на всех номерах поменялся пароль. Чел - кидала!!". Смею заверить авторов таких топиков: этот чел скорее всего не кидала. Дело в том, что работники (именно те, кто еще работают) ICQ приняли новые меры по борьбе с фладом/спамом и, скорее всего, брутфорсом тоже. Все, наверное, помнят, как совсем недавно можно было анрегистрировать любой номер, введя в его детали смертельное мыло (vke@vke.ru, adhosting@adhosting.org, kot_zilla@mail.ru и прочие). Механизм действовал так: некая личность (условно назовем его flooder) регистрировал множество uin'ов, вводил в них одно и то же инфо и начинал спамить/фладить. Особенно хорошо прокатывал спам админов. После чего эти данные заносились в некий черный список, и ВСЕ номера с таким инфо удалялись (либо по email'y, либо по http home page) и заносились в черный список. После этого стоило ввести в детали любого номера смертельные данные - и через несколько мгновений в мире становилось одним uin'ом меньше. Так вот, это был очень негуманный способ бороться с фладом, так как можно было очень легко подставить любого человека. Просто на флад-уинах забивалось инфо жертвы, и начинался спам. Люди, которые этим занимались, (условно назовем их: крысы) вешали различные топики типа: "анрегну номер, не зная пароля, за $100 (привет Джину)", и многие-многие наши друзья лишились своих номерков. (pin, kot_zilla и др.)
Но! Наконец-то до всеми нами любимых багфиксеров icq дошло, какую большую ошибку они совершили, и они слегка изменили механизм защиты от спама. Теперь когда вы логинитесь на юин, который по тем или иным причинам был занесен в черный список, то он не удаляется, а вы через пару минут видите до боли знакомую надпись: "Your ICQ# is being used on another computer" (ну, или не видите, если у вас хреновое зрение либо другой альтернативный ICQ клиент) - ICQ робот автоматически меняет пароль на что-то типа 'TV8814LE'. Это несомненный плюс, во-первых, потому что теперь flooder лишался своих тысяч юинов (не будет же он высылать на каждый из них пароль), а во-вторых, потому что теперь невинным жертвам в случае спама от их имени придется только выслать себе пароль на мыло и успешно зайти с новым паролем. Единственные, кто сейчас всё еще могут пострадать, - это владельцы пятизначных уинов. Советую им всем оставить на своих номерах минимум инфы.
Но вернемся к нашему роботу, нагло меняющему пароли. Немного подумав, я выделил две категории, за которые можно попасть в черный список:
1). Крыса спамила с номеров, имеющих то же самое инфо, что и ваш uin.
2). Ваши набрученные номера, которые вы выставляли на всех форумах подряд, рано или поздно приглянулись кому-то из работников и, удостоверясь, что номера действительно принадлежат вам (например, увидев, что на всех уинах прописан email: shestiznak@mail.ru), на всех уинах успешно менялся пароль. Мало того, у некоторых людей после этого пароль перестал высылаться на мыло. Возможно, все адреса, кроме original primary, были удалены (но это голые рассуждения, надо проверять). Кстати, некоторое время назад (примерно год) на многих шестизначных номерах поменялся пароль, помните? Возможно, это тоже такая профилактика
Итак, подведем итог. Советую всем продавцам потихоньку убирать огромнейшние списки угнанных uin'ов с общедоступных форумов.
P.S. возможно я во многом не прав, но не стоит мне писать матерные сообщения в ICQ, я же пытался помочь. Надеюсь, станет меньше таких топиков, примеры которых я привел в начале моего повествования.
P.P.S. извиняюсь за кривой линк в предыдущей новости.
P.P.P.S. сделайте же уже кто-нибудь яндексу акк, чтобы он мог постить ньювсы, он меня достал %)
Вниманию тех, кто скачал Uin manager v0.01 (новость от 16.07.2003 21:26 - Feathery). При проверке пасса аси на машине открывается 3000 tcp порт (listening). Хорошо, что у меня внутренний айпишник.
В MSN 9.0 появится возможность синхронизации с Outlook
Понедельник, 28 июля 2003 г.Просмотров: 374
Подписаться на комментарии по RSS
Компания Microsoft продемонстрировала на своей конференции для финансовых аналитиков службу Outlook Connector for MSN. С ее помощью обеспечивается крайне тесная интеграция между клиентской программой MSN 9 и пакетом Outlook 2003.
Оба этих продукта появятся на рынке позднее в этом же году. С помощью Outlook Connector пользователи смогут экспортировать контакты MSN в Outlook, и наоборот, синхронизировать домашнее и рабочее расписание через интернет, обмениваться самой различной информацией с коллегами и друзьями и т.д. За использование Outlook Connector будет взиматься абонентская плата.
Возможно, пользователям MSN и Outlook будут предложены и другие платные услуги, такие как расширенная фильтрация спама, покупка музыки или видео и т.д.
прислал Thresh
Выбор системы мгновенных сообщений
Понедельник, 28 июля 2003 г.Просмотров: 311
Подписаться на комментарии по RSS
Большинство систем мгновенных сообщений представляют собой продукты открытого типа – такие как AOL Instant Messenger (AIM), MSN Messenger или Yahoo! Messenger. Эти открытые системы мгновенных сообщений предоставляют невысокий уровень контроля и управления, который не соответствует уровню требований предпринимательских IT-приложений. Поэтому в нашем дальнейшем обсуждении мы далее не будем касаться этих открытых систем, а сконцентрируем наше внимание на Корпоративных Системах Мгновенных Сообщений (КСМС). Однако не давайте названию ввести вас в заблуждение. Некоторые из продуктов, рассматриваемых в настоящей статье, вполне адекватны для использования в небольших компаниях, даже не корпорациях, с сохранением всех своих преимуществ.
На что нужно обратить внимание
Прежде, чем мы обратимся к коммерчески доступным КСМС, рассмотрим некоторые особенности подобных систем, на которые нужно обратить внимание. Читать далее>>>
Сегодня проверил свое мыло и обнаружил там письмо от Satnapz'a с вложением этой темки, сделанной Мидасом. По-моему, довольно симпотишная шкура =)

скачать
Компьютер без жесткого диска за 169 долларов
Суббота, 26 июля 2003 г.Просмотров: 307
Подписаться на комментарии по RSS
Компания Lindows.com представила новый продукт - компьютер Lindows WebStation стоимостью всего 169 долларов США. Впрочем, назвать Lindows WebStation полноценным персональным компьютером нельзя, поскольку конфигурация этой машины не предусматривает наличия жесткого диска. В качестве операционной системы в Lindows WebStation используется недавно выпущенная LindowsCD - вариант LindowsOS 4, загружающийся с компакт-диска. В Lindows.com позиционируют WebStation как второй компьютер для дома, терминал для работы в корпоративной сети или компьютер для различных информационных киосков.

Lindows WebStation
Конфигурация Lindows WebStation позволяет с успехом работать в интернете и с офисными программами. Она включает процессор AMD Duron 1,1 ГГц, 256 Мб ОЗУ DDR2100, привод CD-ROM, сетевую карту, модем и накопитель на гибких дисках. Для сохранения информации пользователь может использовать либо дискеты, либо флэш-накопители, подключающиеся через USB. В комплект поставки входят мышь и клавиатура, монитор продается отдельно.
Поскольку Lindows WebStation не имеет винчестера, устанавливать в систему дополнительные программы пользователь не может. Ему придется довольствоваться программами, поставляющимися с LindowsCD. Этот набор включает браузер, почтовый клиент, клиенты для сетей обмена сообщениями AIM, ICQ, MSN Messenger и Yahoo Messenger, медиаплеер, брандмауэр, графический редактор и пакет OpenOffice. Интересно отметить, что если при выпуске первых версий LindowsOS основной упор делался на совместимость этой ОС с некторыми программами для Windows, то теперь в Lindows.com активно продвигают альтернативные разработкам Microsoft продукты с открытым кодом, вроде того же OpenOffice.
[right]Источник: www.compulenta.ru
ICQ_Read - Программа предназначена для чтения файлов истории, созданных программой ICQ Lite
Суббота, 26 июля 2003 г.Просмотров: 477
Подписаться на комментарии по RSS