Сохраним для истории

Пятница, 8 августа 2003 г.
Просмотров: 407
Подписаться на комментарии по RSS

Как известно, при всех прелестях программ для мгновенного обмена сообщениями MSN messenger и Windows messenger у них есть довольно существенный недостаток, который заключается в невозможности сохранять историю сообщений. Однако проблема решается легко и элегантно.



С помощью MessengerLog у вас появится возможность сохранения истории, причем программа делает это автоматически - вам не потребуется ничего настраивать. Кроме этого, в MessengerLog встроена достаточно эффективная система поиска. Все результаты выдаются в виде списка, который можно пролистывать, а при желании вы сможете отредактировать любое сообщение.
Загрузить MessengerLog 3.02

Будущее пейджинга, как считают специалисты, довольно прозрачно: 2-3 года спокойного существования, затем — стагнация и тихий медленный уход со сцены. Вердикт не блещет оптимизмом. Но так ли безнадежен "больной"? Несмотря на мрачные прогнозы, возможность хоть как-то противостоять экспансии сотового телефона существует: для пейджинговых компаний есть несколько способов остаться на рынке, но все они, так или иначе, предполагают либо смену профильной деятельности, либо дорогостоящую модернизацию существующего оборудования, для соответствия общемировым тенденциям в развитии пейджинга.


Удар ниже пейджера

По признанию пермских специалистов, хотя ситуацию на рынке сложно назвать благоприятной, тем не менее, она отличается относительной стабильностью. На смену ушедшим клиентам подтягиваются новые, причем в том же количестве.

Вячеслав Малов, директор производства сотовых технологий ОАО "Уралсвязышформ":

— Ситуация на рынке в ближайшее время не изменится. Услуга пейджинговой связи полностью покрывает существующий спрос. Количество абонентов стабильно. Некоторое падение спроса среди частных клиентов (которые предпочитают сотовую связь и, в частности, GSM-пейджинг) компенсируется ростом в корпоративном секторе. Дальнейшее развитие отрасли будет происходить за счет расширения перечня дополнительных услуг. Большим спросом стали пользоваться "технологические" функции, например, система оповещения, информационные услуги.

Значительную роль играет отсутствие у пейджера "ореола" социального статуса. Именно этим и объясняется "миграция" частных клиентов в сторону мобильных телефоновов. Конкурирующая с пейджингом сотовая связь во многом притягательна потому, что служит олицетворением определенного социального положения.

Игорь Лукьянов, генеральный директор ЗАО "СТ Линк":

— Если на Западе рынок информационных услуг имеет давнюю историю развития, то в России причина неудовлетворительного состояния пейджингового бизнеса кроется в том, что мобильный телефон стал у нас доступен широким слоям населения еще до того, как пейджер успел закрепить свои позиции на рынке. В Европе и Америке не было такой резкой смены технологических поколений. В России же практически 10 лет понадобилось на то, чтобы приучить клиента к наличию надежно работающей односторонней связи.

Процессы, происходящие в российских столицах, показывают, что пейджинговый бизнес начал активно меняться: если в Москве в период его расцвета действовало около 40 фирм, то сейчас многие из них или закрылись, или радикально поменяли сферу деятельности. На плаву остались только самые крупные игроки с солидной клиентской базой. Один из возможных путей выжить — перепрофилирование в call-центр. Для небольших компаний, накопивших опыт общения с клиентами и имеющих для этого все условия (телефонные линии, операторские места), такое перепрофилирование является выходом из кризиса, позволяющим восстановить уровень доходов и охватить совершенно новый сегмент рынка телефонных услуг.


Сотовый проигрывает

В настоящее время пейджинг-операторы, работающие на пермском рынке, способны передавать на пейджеры своих абонентов не только сообщения через операторские службы, но и электронную почту (текстовые файлы), причем это может сделать любой человек, имеющий доступ к сети Интернет.

Вячеслав Малов:

— В России потребители повсеместно пользуются, в основном, текстовыми пейджерами. Примеров удачного использования современных технологий пока немного. Для повсеместного введения, например, стандарта Flex, необходима согласованная политика всех пейджинговых операторов страны, хотя бы на уровне профессиональных ассоциаций. Пока этого не происходит. Производить же модернизацию в локальном масштабе смысла нет, поскольку клиенту важна мобильность, а обеспечить совместимость не всегда и не везде возможно.

Между тем, в мире происходят определенные процессы, Позволяющие прогнозировать будущее пейджинговой связи. Причем специалисты делают различные прогнозы развития ситуации, в зависимости от региона.

К примеру, в Европе распространение пейджинга фактически остановилось после широкого внедрения мобильной связи стандарта GSM и, как следствие, предоставляемых в рамках этого сервиса услуг SMS-сообщений. Пейджинг практически исчез в Японии, зато он активно развивается в Индии и Китае. В Америке (в частности, в США) услуги пейджинговой связи до сих пор невероятно популярны. Таким образом, нельзя сказать, что пейджинг прекратил свое развитие в странах с высокими доходами населения и завоевывает популярность лишь в небогатых странах, поскольку отсутствует прямая зависимость спроса и платежеспособности населения.

Популярность пейджеров в США объясняется, по всей видимости, благодаря некоторым особенностям пейджинга. Во-первых, пейджинговое сообщение не обязывает абонента (особенно, если он не хочет) перезванивать тому, кто отправил ему послание. Следовательно, возможность для абонента не устанавливать контакт, если он нежелателен, является большим преимуществом. К слову, анонимность вообще является одним из важнейших аргументов в пользу пейджера. Во-вторых, пейджер не зависит от объема информационного обмена. Количество принятых сообщений не ограничено, что дает возможность жестко планировать как семейный, так и корпоративный бюджет. Поэтому, в отличие от сотовой связи, номер пейджера можно свободно называть и указывать на визитных карточках, не боясь непредсказуемого роста своих расходов на связь. И, наконец, пейджер является превосходным устройством для нотификации (уведомления), что особенно целесообразно для корпоративных клиентов. Это и интеграция с системами охранной сигнализации системы оповещения. Кстати, широкое распространение пейджинга в Америке обусловлено именно корпоративными клиентами. Несмотря на все успехи сотовой технологии, обычный цифровой пейджер все равно получается меньше и дешевле, чем самый простой сотовый.

Так что "хоронить" пейджинг, по всей видимости, рановато, хотя "в чистом виде" он, безусловно, уже изжил себя. В недалеком времени на рынке (например, московском) останутся 2—3 крупные компании, которые будут предоставлять обширный спектр комплексных телекоммуникационных услуг, где пейджинг будет выступать только как их составная часть. По аналогичному пути пойдут, скорее всего, и пермские компании, которых изначально было не так много, но общие тенденции развития рынка применимы и к ним.

Один из крупнейших музыкальных архивов Рунета предложил своим посетителям уникальный сервис для общения. С конца июля они могут обмениваться сообщениями и другой информацией с пребывающими в онлайне другими поклонниками музыки.

Сервис обмена сообщениями официально был запущен на РМП 23 июля. В правой колонке сайта показывается список пользователей, которые находятся в данный момент на www.rmp.ru в том же разделе, что и посетитель, просматривающий сайт.

Нажав на ник пользователя можно отправить ему сообщение, предложить обменяться mp3-файлами, обсудить музыку группы, узнать новости или просто поболтать.

Постоянных собеседников можно добавлять в друзья, нажатием на кнопку "добавить в друзья". Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться сервисом достаточно зарегистрироваться на сайте и быть авторизированным.

Для тех, кому данная функция не кажется интересной существует возможность ее отключения в личных настройках.


Источник: Runet.Ru

Всем доброй ночи. Часто ли вам приходили недовольные сообщения от друзей, что ваши послания до них не доходили? Мне - да, причем пару раз из-за этого я обломался на кое-что ценное, о чем еще иногда вспоминаю и жалею. Но не будем о грустном wink Итак, в чем же дело? Если пользователя нету в вашем контакт-листе, то его сообщения автоматически фильтруются на наличие спама. А в спамлисте очень много слов, которые мы с вами очень часто употребляем: http, ftp, sex (%)), asechka (тоже достаточно оригинально было занести асечку в фильтр-список, мы знамениты!). Для примера, если мне не изменяет память, то фильтруются даже слова типа "$500". Т.е. допустим, я продаю uin'ы. Ко мне стучится клиент и пишет извне контакт-листа сообщение: "privet. hochu kupit u tebya icq uin za $100. ti vrode na asechka.ru visish. a moi site, esli chto, http://mycoolsite.com, tam obo mne est otzivi.". Думаю, теперь всем понятно, что такое сообщение я просто-напросто не получу и потеряю потенциального клиента. Надо с этим бороться, не так ли?

Итак, приступим.

1. Закройте ICQ.

2. Зайдите в $ICQDIR/DATAFILES и откройте файлик (это ничего, что я так ласково их называю? я вполне нормальной ориентации... но если ты красив, умен и полон сил, то моя аська 65555!!!! =)) antispam.xml. Видите теперь, как много реально нужных слов фильтрует ICQ? Причем фильтрация идет полностью. Ладно бы слова звездочками заменяли, так, если вы напишете килобайт-другой полезного текста и припишите внизу тот же http, то все сообщение затеряется в дебрях интернета. Тут меня один знакомый спросил, что такое $ICQDIR. Если вы живете по соседству с ним, то бишь в танке или в местах, не столь отдаленных, то поясняю: c:\program files\icq2002 (c:\program files\icq2003) - так выглядит директория ICQ у львиной доли пользователей. (хотя у меня например d:\i\c\q\, но это не важно, у каждого свои причуды... и кстати, если у вас голубые глаза, то тем более жду в аське =))). Если вы так и не догадались кликнуть два раза по файлу, то не отчаивайтесь, это вам все равно не понадобится. Читайте следующий пункт.

3. Удаляем файл antispam.xml (или просто делаем его пустым) и создаем новый. Присваиваем ему атрибут: read-only (танкистам и не знающим английский: "только для чтения"wink. Затем присваиваем такой же атрибут всей директории datafiles (ибо нех).

4. Запускаем ICQ и радуемся килобайтам нового спама от разных ANGELLA17 с рекламой порносайтов )).

Special thanks to: VKE (за помощь), b00b1ik (за то, что не давал скучать).

P.S. Как вы уже, наверное, заметили, наш дорогой и любимый асечкин форум уже не первый день в дауне. Люди добрые! Ой, не так. Дорогие асечники! Наш форум многим из вас помог заработать денег и сейчас требуется в небольшой отдаче. Всем, кому не жалко, высылайте кто сколько может на Z473252573535. Деньги пойдут на реставрацию форума (будут лично переданы пину, без шуток). Я надеюсь, что среди вас найдутся порядочные люди, которым далеко не безразлична судьба форума. (Я уже послал туда $20). Анонимость ваших взносов гарантирована (если вам, например, стыдно посылать столь маленькую сумму, но большую вы не можете).
Спасибо за внимание, always yours, hiNt

На главном входе еще не всё видно, а в прайс-листе кафе имеется его название - "Аська" wink
Полная фотография лежит тут smile

отправка SMS с сайта

Пятница, 8 августа 2003 г.
Просмотров: 404
Подписаться на комментарии по RSS

Скрипт реализует БЕСПЛАТНУЮ отправку SMS сообщений абонентам
Мегафон
и МТС

Trillian вырос до версии 2.0

Пятница, 8 августа 2003 г.
Просмотров: 385
Подписаться на комментарии по RSS

Вышла новая версия Trillian PRO 2.0, в ней исправлены некоторые ошибки и добавлены новые незначительные функции.
Всем желающим можно скачать его тут.
Антибиотик можно скачать здесь

Кандидаты в петербургские губернаторы рассылают спам в ICQ

Пятница, 8 августа 2003 г.
Просмотров: 398
Подписаться на комментарии по RSS

В Санкт-Петербурге один из кандидатов на пост губернатора города начал рассылать спам по ICQ. В сообщении от Сергея Прянишникова, сделавшего себе карьеру режиссера фильмов порнографического содержания, а теперь рвущегося во власть, молодым людям предлагается принять активное участие в предвыборной кампании, собирая подписи, расклеивая объявления и вообще засоряя город на Неве всевозможным мусором и макулатурой.

Руководители проекта Kandidat.Ru уже обратились к Прянишникову с предложением прекратить недобросовестную рекламу. "Поверьте нам, профессионалам Интернета, - ничего, кроме желания удавить источник e-mail- или ICQ-спама, у нормального человека не возникает. И у 99,99% пользователей Рунета к вам не возникнет добрых и ласковых чувств. Ну и вообще - несолидно... Вы же все-таки кандидат в губернаторы". На наш взгляд, такое почти ласковое обращение к прославленному порнорежиссеру Сергею Прянишникову вряд ли возымеет должное действие - ведь спам у порнографов в крови - это их излюбленный, наравне с бесконечными поп-апами, вид онлайновой рекламы - и словами их не убедить.

Заработал форум!

Пятница, 8 августа 2003 г.
Просмотров: 608
Подписаться на комментарии по RSS
Ура, наконец-то снова заработал форум

ICQ client for mIRC

Вторник, 29 июля 2003 г.
Просмотров: 395
Подписаться на комментарии по RSS

Если вы пользуетесь больше миркой, чем асей, но всё же хотите иногда и асей пользоваться и вам влом устанавливать ICQ, то вы можете легко встроить ICQ в mIRC.
Качаем отсюда:
http://digitalperk.com/free_users/tronicer/cgi/dc2.php?kuk=v1.2&faen=dp
извините за то, что линк приподнес в таком виде, но что-то не то сегодня...

спасибо Антигу