Переучет 5-значных уинов на 10ххх

Вторник, 4 марта 2003 г.
Просмотров: 661
Подписаться на комментарии по RSS

К сожалению участились случаи увода и продажи моих пятизнаков, в связи с этим я вынужден принять меры. Производится переучет 5-значных уинов на 10ххх. Если вы получили такой уин от меня, постучитесь в асю 102166 с доказательствами (желательно логи).
Если вы получили уин любым другим способом (кража, покупка и т.п), добровольная сдача пароля облегчает вину.

На переучет отводится одна неделя. Подробности читаем тут>>>

ICQ в Вашем мобильном телефоне!

Понедельник, 3 марта 2003 г.
Просмотров: 598
Подписаться на комментарии по RSS

GIM/GSM Instant Messenger — это мобильный аналог популярного Интернет-пейджера IСQ, который теперь есть в мобильном телефоне абонентов МТС. В любое время абонент сможет общаться с ICQ собеседниками или добавлять новых, даже когда под рукой нет компьютера и доступа в Интернет. Для этого абоненту необходимо быть всего лишь зарегистрированным пользователем на сервере ICQ.

Меню GIM содержит шесть пунктов, с помощью которых пользователь может полностью управлять сервисом: Settings, Status, Contact list, Messages, Search и Services.

Settings
Для начала работы абоненту необходимо ввести данные о себе: Nick, UIN и пароль из текущих настроек своей ICQ в меню Settings. Если абонент правильно указал данные, то он получит подтверждение об успешной регистрации в GIM и сразу сможет начать работу с другими пунктами меню.

Status
В меню Status абонент сможет изменять свой статус присутствия в сети. Воспользовавшись командой View, абонент сможет увидеть свой текущий статус в сети, таким, каким его видят другие пользователи в данный момент. Абонент также может изменять свой статус на Online — в сети, Away — отошел, N/A — недоступен, Occupied — занят, DND — не беспокоить, Privacy — видим только для некоторых собеседников, Offline — отключен.

Contact List
Абонент может перенести свой текущий контакт-лист из компьютерной версии ICQ командой Import или создать новый. Увидеть контакт-лист можно с помощью команды View. Воспользовавшись меню Add, абонент сможет добавить имя пользователя в свой контакт-лист. После этого можно переименовать данного собеседника в меню Rename. Для того чтобы удалить имя собеседника из контакт-листа, нужно использовать команду Delete. Если пришел запрос на авторизацию, то в меню Authorization абонент сможет разрешить добавить свое имя в контакт-лист пользователя или игнорировать запрос.

Messages
Используя этот пункт меню, абонент может отправить сообщения собеседникам из контакт- листа или любому другому пользователю IСQ, указав UIN.

Search
Поиск собеседника осуществляется в меню Search. Поиск возможен по адресу электронной почты (e-mail) или имени (Nick). Информацию о пользователе ICQ абонент получает, введя UIN.

Services
Дополнительные услуги (дублирование сообщений на e-mail и т.д.) в ближайшее время будут доступны в меню Services.

Стоимость одного исходящего SMS сообщения — 0,11 у.е. (без НДС и НсП)

Выдрано отсюда

Форум на Mazafaka.ru восстановлен!

Суббота, 1 марта 2003 г.
Просмотров: 723
Подписаться на комментарии по RSS

В пятницу $t4Lk3r восстановил форум: www.mazafaka.ru/forum на сайте MaZaFaKa.ru. Всем смотреть, регистрироваться и постить! =)

День Потери Друзей, или Все контакт-листы попадают в рай

Пятница, 28 февраля 2003 г.
Просмотров: 341
Подписаться на комментарии по RSS

Старая как мир фраза о том, что "Много хорошо - тоже нехорошо" вчера нашла себе очередное подтверждение. Потому что у нескольких десятков тысяч (если не миллионов) пользователей сервиса ICQ по всему миру вдруг разом полностью грохнулись контакт-листы. Люди были в шоке. Казалось, что мир вокруг них обрушился. Миллионы контакт-листов навернулись во мгновенье ока, как будто бы их слизнула огромная виртуальная корова своим липким виртуальным языком.

При чем тут, спросите, "много хорошо"? Я не зря вспомнил эту старую поговорку. Еще когда в 2001-й версии ICQ появилась возможность дублировать контакт-лист на сервере ICQ, что поначалу казалось весьма удобным, мне сразу пришла в голову мысль, что добром эта затея не кончится. И действительно! Несмотря на то, что контакт-лист, разумеется, также находится на компьютере пользователя, приоритетным является дубль листа на сервере ICQ. И если с этим дублем или сервером что-нибудь случится, то...

Вот именно то, что случится, если сервер вдруг навернется - и произошло 27 февраля 2003 года, который отныне для фанатов ICQ станет Днем Потери Друзей. А я-то вчера не мог понять, что происходит, когда вечерком врубил ICQ и получил больше сотни сообщений о том, что меня добавили в свои контакт-листы (у меня нет обязательной авторизации, потому что я считаю, что она вообще ни для чего не нужна и ни от чего не спасает).

Что интересно, у меня День Потери Друзей произошел почему-то несколько раньше, чем у всего мира. Уж и не знаю, с какой стати я вдруг оказался впереди планеты всей, но мой контакт-лист навернулся на неделю раньше вчерашней эпидемии. Выглядело это следующим образом... После запуска ICQ мессенджер вдруг показал мне чистый контакт-лист, а все имеющиеся на локальной машине контакты продемонстрировал как "Not in list". Сразу стало понятно, что налицо рассинхронизация локального контакт-листа и серверного. Потому что я уже замечал, что если, например, восстановить контакт-лист из старого архива, то тех пользователей, которых я недавно удалял из списка, но которые остались в архиве, аська, сверяя с серверным вариантом, при первом запуске переводит в режим "Not in list", а затем они вообще пропадают. В данном случае так и произошло. При первом запуске аська все мои контакты показала как "Not in list", а при втором они начисто пропали и не обнаруживались уже и в локальной базе.

Правда, поскольку характера эпидемии это не носило и в мире тогда еще все было тихо и спокойно, я по этому поводу не стал впадать в истерику, посчитал произошедшее мелким локальным глюком и даже поначалу решил ничего не делать, а просто выйти из этого катарсиса обновленным - то есть, не восстанавливать контакт-лист вообще. Мол, кому надо, сами объявятся, а кому не надо - то и черт бы с ними.

Впрочем, подобным мыслям я предавался недолго. Дело в том, что у меня есть отвратительная манера каждый день в автоматическом режиме бекапить все важные папки своего компьютера (общий объем их достигает примерно полутора гигабайт), поэтому, промаявшись без контакт-листа минут пять, я просто восстановил его из вчерашнего архива и успокоился. Что интересно, старый контакт-лист аська восприняла сразу и, не кобенясь, сдублировала его на сервер.

Я же решил, что данный глюк произошел из-за того, что у меня старая версия аськи (я пользовался 2002а build 3728), поэтому воспользовался случаем и обновил ее до 2003а (build 3800). Поигравшись пару дней с новой версией, я проклял ее манеру периодически терять запомненное положение окна сообщений, вследствие чего окно начинало появляться слева сверху вместо центра экрана, поэтому удалил версию 2003a и поставил заново 2002a. Может быть, именно это спасло меня от вчерашней эпидемии повального обрушения контакт-листов, а может, просто повезло.

Однако в любом случае не вижу поводов для паники, которая вдруг охватила часть интернетовского сообщества. А эта паника, между тем, началась. В куче форумов, чатов и листах рассылок поднялись дикие крики из серии: "Аська мастдай", "MSN рулез" и так далее.

Ребята, а чего орать-то? Ну, глюкануло. Бывает. С самого начала было понятно, что за подобное удобство (хранение контакт-листа на сервере ICQ) так или иначе придется платить хотя бы некоторыми глюками. Да и глюки эти не смертельные. Во-первых, насколько я понял, через несколько минут контакт-листы сами собой восстановились. Во-вторых, даже если они вдруг оказались бы навсегда стертыми с лица винчестеров сервера, пришлось бы затратить секунды три на то, чтобы средствами самой же аськи восстановить свой родимый контакт лист. Просто большинство почему-то не знает, как это делается. Между тем, это очень просто. Прекрасно зная о том, что абсолютно надежных серверов не бывает, создатели ICQ предусмотрели возможность сохранения в локальный архив и восстановления контакт-листа из него. Причем сохранение производится автоматически. И вам, в случае повторения подобных катаклизмов, всего-то нужно открыть ICQ, нажать кнопку "My ICQ", выбрать "Save/Load Contact List" и "Load Contact List". И все дела.



Для параноиков, вроде меня, которые боятся, что если аська глюканула на сервере, то может таким же образом глюкануть на локальной машине, есть чуть более трудоемкий, но уже стопроцентно надежный способ. Дело в том, что аська всю свою базу (контакт-лист, историю сообщений и некоторые виды настроек) хранит в специальной папке, которая находится внутри директории с установленной ICQ и называется по имени версии программы - "2002a" для версии 2002a и "2003a" для версии 2003a. Вы можете в планировщик задач забить, например, такую строчку:

'D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -y c:\archive\icq.rar "C:\Program Files\ICQ\2003a\*.*"'

И после этого хорошее настроение не покинет больше вас. Потому что вся база ICQ будет у вас сохраняться в архиве, и в любой момент времени ее оттуда можно будет восстановить, просто разархивировав файл icq.rar в каталог ..\ICQ\2003a\ (если вы пользуетесь версией 2003a).

Вот и все дела. И незачем так орать. У всех бывают глюки и крэши. Кроме того, мы столько лет бесплатно пользуемся этим сервисом, что можно им простить один несмертельный сбой раз в несколько лет.

Почему это вообще произошло? Черт его знает. Может, уборщица сервер шваброй зацепила. Может, просто винт навернулся. Некоторые уверены, что это майкрософтовские террористы-камикадзе сели в самолет, начиненный вирусами, поднялись в воздух и врезались в окно серверной ICQ Inc., чтобы дестабилизировать обстановку в мире и заставить миллионы пользователей перейти с ICQ на MSN. Мало ли, что там могло случиться...

Впрочем, по некоторым данным, техническое подразделение ICQ Inc., где установлена часть серверов, переезжает в другой офис, и это действо, как сообщают наблюдатели, сопровождается жутким шумом, грохотом и витиеватым матом на всех языках мира. Если это так, то неудивительно, что на серверах что-то глюкануло. Переезд - дело такое! Тут вся аська может полечь на пару дней - и то удивляться не придется.

Но в любом случае ситуация под контролем, и поводов для паники нет. Насчет же криков о том, что MSN вдруг становится рулез, а аська, соответственно, маст дай - это вы, ребята, погорячились. Я ничего не имею против MSN - вполне нормальный и устойчивый сервис, - однако от ICQ он отличается как кролик от быка. Во-первых, в MSN нет истории сообщений, что неудобно до безобразия. Во-вторых, этот мессенджер не умеет отправлять сообщения пользователям, находящихся не на линии. В-третьих... В-третьих, чтобы перечислить то, что MSN не умеет по сравнению с ICQ, придется написать полноценную статью, а это на данный момент уже лишнее. О всяких Gooey и Trillian'ах и говорить не хочу. Они и рядом не стоят по возможностям и сервису.

Поэтому не спешите хоронить аську, ребята. Ну, глюканула. У всех бывает. Зато нам преподан хороший урок. В аське периодически контакт-лист бекапить надо? Надо. Директорию с аськиной базой своими силами архивировать нужно? Конечно. Вот и все. Считайте произошедшее вчера тем самым громом, который заставит вас перекреститься. Если заставит, конечно...



Вышел новый билд ICQ Commander

Пятница, 28 февраля 2003 г.
Просмотров: 3345
Подписаться на комментарии по RSS


Эта программка позволяет запускать несколько копий ICQ на компьютере одновременно и следит за их состоянием. Кроме того, ICQ Commander позволяет изменять путь к базам данных и истории запущенных Асек. Это пригодится если вы храните их в защищённом местеwink или в папке отличной от инсталлированной ICQ.

Скачать программу можно отсюда:

http://www.spszone.com/icqcommander/download/ICQCommander1.01.zip

ICQ контакт-лист снова грузится! :-)

Четверг, 27 февраля 2003 г.
Просмотров: 358
Подписаться на комментарии по RSS

Ну вот, теперь контакт-лист снова грузится с сервера.

:(((((

Четверг, 27 февраля 2003 г.
Просмотров: 388
Подписаться на комментарии по RSS

Вынужден сообщить, что я прекращаю работы над этим замечательным сайтом ввиду банальной нехватки времени. :( Надеюсь, временно, хотя в ближайшей перспективе надежд на изменение ситуации у меня нет. Официальные свои отмазки я оставил на форуме. В закрытом разделе, дабы не провоцировать флейм.

В силу всего этого, я прошу не обращаться ко мне с вопросами, касающимися сайта, ибо я просто не смогу на них ответить. :(

Ваш Feathery

Centericq 4.9.2.

Четверг, 27 февраля 2003 г.
Просмотров: 346
Подписаться на комментарии по RSS

Centericq - клиентская программа для IM (быстрого общения) под Linux, написанная мной исключительно из-за того, что я не смог обнаружить каких-либо стоящих (устраивающих меня по функциональности и интерфейсу) аналогичных программ. ICQ2000, Yahoo, AIM, MSN, IRC и Jabber протоколы поддерживаются на сегодняшний день. Последней версией centericq является 4.9.2.



[li]Текстовый интерфейс

- Базирован на библиотеке ncurses
- Окошки, менюшки и диалоги
- Настраиваемые цветовые схемы
- Возможность пользоваться программой удаленно в ssh или telnet-сессии
- Редактирование настроек в диалогах
- Поддержка отображения иврита и арабского
- Сообщения программы переведены на 15 языков

[li]Общие возможности быстрого общения

- ICQ, Yahoo!, AIM, MSN, IRC и Jabber
- Посылка, прием и пересылка (forward) сообщений
- Средства командной строки для посылки сообщений через уже работающую копию программы
- Рассылка сообщений по множеству пользователей
- Поддержка групп контактов в списке
- Определение звуков для сообщений и пользователей
- Подключение внешних программ для обработки полученных сообщений
- Просмотр персональных данных пользователей
- Обновление сведений о себе
- Список игнорируемых пользователей
- Настраиваемые адреса серверов

[li]Поддержка ICQ

- Пересылка сообщений, URL, конактов и SMS
- Получение e-mail express и web pager сообщений
- Доставка SMS через e-mail шлюзы, поддерживаемые Mirabilis
- Отправка SMS на любые поддерживаемые номера телефонов, возможность отправки прямо из командной строки
- Поиск пользователей по номерам, White Pages и ключевым словам
- Случайные партнеры для чата (random chat): поиск желающих и задание группы для себя
- Регистрация новых UIN
- Установка собственных и вычитывание чужих away-сообщений
- Управление списком контактов на сервере
- Задание режима видимости/невидимости для определенных пользователей
- Задание диапазона портов для прямых соединений peer-to-peer

[li]Поддержка Yahoo!

- Пересылка файлов
- Многопользовательские конференции
- Вычитывание статус-сообщений

[li]Поддержка MSN

- Чтение информации о телефонных номерах пользователей
- Оповещения 'пользователь набирает'



[li]Поддержка Jabber

- Поиск по users directory
- Защищенные соединения по SSL
- Режим невидимости
- Информация vCard: вычитывание и обновление
- Регистрация в сервисах, поддерживаемых сервером
- Многопользовательский чат

[li]Поддержка IRC

- Поддержка private и чата на каналах
- Отображение IRC контактов в списке, и определение их наличия в сети в данный момент
- Различные режимы запроса списков пользователей
- Поддержка идентификации по NickServ
- Пересылка файлов
- Команда ping
- Поддержка запароленных каналов

[li]Прочее

- Компилируется и работает под Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Sun Solaris и MacOS X/Darwin
- Скрипт для миграции списка контактов (включая историю) из licq, kxicq2, gnomeicu и micq
- Ведение журнала работы программы
- Обширная и довольно интересная документация
- Дружественное и активное сообщество пользователей на сайте фан-клуба centericq.de

Последний релиз:

[li]tar.gz
[li]tar.bz2
[li]пакет redhat
[li]source rpm
[li]пакеты debian..

Остальное:
[li]ежедневные обновления из CVS
[li]предыдущие версии из архива centericq.de

Домашняя страница

АРМАГЕДОН!!! Контакт лист умирает после реконнекта :)

Четверг, 27 февраля 2003 г.
Просмотров: 344
Подписаться на комментарии по RSS

За последние сутки у пользователей icq которые хранят свой контактлист на сервере он исчез >:O) Происходит это предположительно после реконекта к серверу >:O)

Подробности читаем тут и тут

З.Ы.>>>

27.02.2003 14:31:49, den1©ka
во, восстановил smile)

27.02.2003 14:32:22, .p i n
как? smile

27.02.2003 14:32:34, den1©ka
load

27.02.2003 14:32:52, .p i n
и всё встало на свои места?

27.02.2003 14:33:06, den1©ka
ну да

27.02.2003 14:33:22, den1©ka
решение проблемы load contakts и все

27.02.2003 14:33:58, Spacoom
после лоада только юзеры без авторизации добавятся