Затроянивание владельцев пятизначек

Четверг, 26 июня 2003 г.
Просмотров: 684
Подписаться на комментарии по RSS

Народ спамит по пятизнакам. От имени SENDES через аську.
отправляет такую мессагу:
==========
Fuck You !!!
Ты гандон

==========
В инфе указан урл на http://nabka.ru/photos/37075_3160.html, из которого через баг запускается маленький трой.
Будьте осторожнее те, у коро не пропатчен правильно IE =)

(с) VKE

Комментарии можно оставлять здесь

"Аську" берут под надзор

Четверг, 26 июня 2003 г.
Просмотров: 297
Подписаться на комментарии по RSS


Беседа сотрудника компании по ICQ -- это корпоративный документ. Который может быть в любой момент затребован и превратиться в доказательство в суде. Пока, правда, только в американском. Но в части организации обвинения (в отличие от защиты) Россия обычно не сильно отстает.

В ходе одного из антимайкрософтовских процессов истцы затребовали архив электронной почты этой корпорации. В архиве нашли очень много интересного для следствия: повеления Билла Гейтса вытеснить с рынка очередного конкурента, планы менеджеров по этому поводу и т.п. Оказалось, что даже высшие руководители этой фирмы, в официальных выступлениях и бумажных документах жестко соблюдавшие политкорректность, в электронной переписке вели себя достаточно развязно.

У многих людей есть подсознательное убеждение, что электронный документ -- не настоящий документ. Это такая небрежная записка для своих, где можно не лицемерить и не тратить силы на дипломатичные формулировки.

Сегодня очень многие крупные компании полностью перевели внутреннее делопроизводство в электронный вид.

Американские власти уже разработали нормативы и правила архивации e-mail -- все e-mail письма нужно хранить не менее трех лет.

Правда, попытка на основании этих нормативов затребовать электронную почту вашингтонского Белого дома (во время очередного порноиска против Билла Клинтона) закончилась ничем.

Президентские сисадмины заявили, что почтовые архивы утеряны из-за поломки жесткого диска. Во многих компаниях уже появились строгие правила электронной переписки. Личная переписка со служебного адреса не поощряется. Через представительства инофирм эта культура "официальной виртуальности" начала ощущаться и в России. Автору этих строк приходилось получать по-русски неформальные письма от сотрудников инофирм, в конце письма была вставленная почтовым сервером приписка по-английски: "...Высказанные слова не являются официальным мнением компании.. фирма ответственности не несет..."

Лишенные права сплетничать по e-mail менеджеры стали больше пользоваться ICQ и другими интернет-пейджерами. Деловые и личные переговоры по "аське" ведут и сотрудники одной корпорации и представители разных фирм. Говорят, на одной из недавних встреч Билла Гейтса с руководителями крупнейших американских компании последние устроили главе Microsoft форменный скандал в связи с намерениями Гейтса включить интернет-пейджер в будущие версии Microsoft Office. "Люди тратят время попусту", -- заявляли вожди корпораций. А в подтексте читалось: "И появляется еще один источник забот и утечки информации".

Интернет-пейджеры, которые когда-то были просто одной из форм "чата" для тинейджеров, сегодня занимают очень заметное место в корпоративном мире. Живой разговор с удаленным собеседником -- это очень удобно и помогает быстро решить вопрос.

И наконец случилось неизбежное. "Аськины" сообщения тоже стали превращаться в официальные документы. Недавно американская Национальная ассоциация дилеров ценных бумаг (National Association of Securities Dealers, NASD) разослала своим членам требование хранить сообщения интернет-пейджеров в течение того же срока, что и e-mail сообщения -- три года.

То, что первыми институализировать "аську" и прочие пейджеры взялись финансисты -- совершенно естественно. На быстро меняющемся финансовом рынке двум представителям разных компаний очень соблазнительно договориться о сделке в "живом" Интернете -- а соблазн потом отказаться от сделки бывает очень велик.

Проблема в том, что в отличие от электронной почты, сообщения интернет-пейджеров очень нелегко архивировать. То есть у каждого участника электронного "разговора" обычно сохраняется протокол его личных переговоров, но централизованного хранения архива на сервере (и его централизованного мониторирования) или каких-либо препятствий для уничтожения сообщений не существует. NASD рекомендовала американским компаниям либо изобрести способ архивировать сообщения интернет-пейджеров, либо полностью запретить своим сотрудникам их использование. Как отмечает агентство ZDnet, это решение может стать мощным стимулом для развития рынка корпоративных интернет-пейджеров. Так что недалек час, когда вы будете получать сообщения по ICQ с официальной припиской "фирма ответственности не несет".

[right]Источник: Газета.Ru

Passlists generators

Четверг, 26 июня 2003 г.
Просмотров: 658
Подписаться на комментарии по RSS

Для любителей брута BoliWar написал не замысловатую программу =)) Скачав генератор паролей вы можете создать листы, основываясь на Ваших предпочтениях из определённого набора символов или подстрок.



Краткое описание

· В поле in вводим символы из которых будем генерить пароль.
· В поле This вводим символы какие мы хотим вставить на определенную позицию.
· Seve cсохраняем результат. Если вам нужны листы к примеру по 35000 паролей, а не один большой файл на 1000000 паролей. Появилось специальное поле в нижнем левом углу.

Качем от сюда

.:: ICQ Translator ::.

Среда, 25 июня 2003 г.
Просмотров: 621
Подписаться на комментарии по RSS


Натолкнулся в просторах инета на вполне полезную утилиту к аське.
С помощью этого переводчика пользователи с легкостью смогут общаться на языке, которого они не знают. Переводит сообщения из ICQ "на лету". Программа переводит фразы с английского, французского, немецкого, итальянского и испанского языков на русский и обратно.

Качать тут

ICQ Forwarder 1.30

Среда, 25 июня 2003 г.
Просмотров: 304
Подписаться на комментарии по RSS

Программа пригодится тем, кто жить не может без Аськи: в ваше отсутствие она может автоматически пересылать на мобильник входящие сообщения, а также по совместительству работать автоответчиком. Основные возможности:
[li] Пересылка сообщения на телефон в формате "дата время ICQ_UIN/Nick текст сообщения", причем допустима пересылка сообщений на русском языке и разбивка длинных сообщений на несколько частей
[li] Возможность автоответа собеседнику;
[li] Ограничение количества пересылаемых сообщений (хоть какая-то защита от спама);
[li] Возможность пересылки сообщений внешними средствами (вызовом внешней программы с текстом сообщения в качестве параметра);
[li] Ведение лога всех входящих сообщений;
[li] Возможность автоматического выхода в онлайн в заданное время;
[li] Удаленное управление отключением;
[li] Возможность подключения через SOCKS5 Proxy.

Что нового: Новая версия v1.30

[li] Кнопка для временного включения/отключения отправки автоответов

[li] Добавились параметры в INI файл:

[General]
; Параметры шрифта для окна сообщений
FontName=Verdana
FontSize=8
FontBold=0

; AutoReplyText с UIN'ом на конце - автоответ для конкретного пользователя
AutoReplyText134679=Это спец. автоответчик для ICQ пользователя 134679

; Форвардить сообщение на другой UIN
SendICQ=8481032

; Список UIN'ов через запятую, от которых разрешено форвардить сообщения. Если пусто, то от всех.
AllowedUINs=

; Список UIN'ов через запятую, статус которых отслеживается. При выходе в онлайн или уходе в оффлайн придет сообщение.
WatchUINs=

; Сообщения делим на части по столько символов
MaxMsgSize=60

; Режим транслитерации сообщений: 0 - русский; 1 - только перед отсылкой SMS внутренними средствами; 2 - транслитерировать всегда
Translit=0


Загрузить ICQ Forwarder 1.30
Домашняя страница

Вышла Miranda 0.3!

Среда, 25 июня 2003 г.
Просмотров: 308
Подписаться на комментарии по RSS

Miranda - это альтернативный ICQ-клиент, что в нынешние времена уже не чудо. Само собой, более продвинутый, настраиваемый, удобный, чем стандартная "Аська". Тем более, что понимает она протоколы не только ICQ, но и AIM, Jabber и MSN. Не тормозит систему и идет даже на слабеньких машинах.

Что нового в этом релизе:

· ICQ модуль стал отдельным плагином
· Встроенная поддержка ICQ, AIM, Jabber и MSN
· Исправлен баг, когда окно иногда закрывалось при цитируемом ответе
· Более безопасная многопоточность
· Исправлены баги, когда при выходе Миранда иногда "рушилась"
· Если только специфические протоколы невидимы, то не теперь не показываются контакты этих протоколов.
· Улучшена работа "Автоматического статуса Away"
· Новый диалог добавления / авторизации
· "Всегда видим / Всегда невидим" - раньше эти значения можно было поставить одновременно
Подробный отчет об изменениях (на англ.)

Скачать Miranda 0.3

[right]Источник: www.NETZ.ru

Подозрительно

Среда, 25 июня 2003 г.
Просмотров: 652
Подписаться на комментарии по RSS

но юины у меня регаются опять по порядку
179816335
179816345
179816372

во

Chat Watch v2.5.2

Вторник, 24 июня 2003 г.
Просмотров: 374
Подписаться на комментарии по RSS

Chat Watch allows you to monitor both sides of chat conversations made on ICQ, AOL Instant Messenger, MSN Messenger, and Yahoo Messenger. It records all messages sent and all messages received with those instant messengers. One of the great strengths of Chat Watch is its ability to run completely hidden from the user. This allows you to monitor the user's conversations without the user even knowing. Chat Watch is extremely simple to set up and you won't even be able to tell it is running.
Chat Watch does not use screen captures to log the instant messenger conversations - Chat Watch is much more advanced than that. Chat Watch keeps text log files of the conversation to ensure you do not miss a thing.
* Log ICQ, AOL, MSN, Yahoo messenger chats
* Run in stealth mode hidden from the user
* Logs can be password protected
* Simple user interface makes reviewing conversations a breeze
* Runs from the system tray
* Can run on Windows startup

Download: Chat Watch v2.5.2 + Keygen 1 / Keygen 2 / Crack 1 / Crack 2

Новый локальный мессенжер SourceTec Messenger 1.1.

Вторник, 24 июня 2003 г.
Просмотров: 471
Подписаться на комментарии по RSS


Недавно бродил по просторам сети и наткнулся на приятную софтинку: SourceTec Messenger 1.1.
SM - это аккуратный, удобный и легкий в использовании локальный мессенжер, внешним видом очень напоминающий всеми любимую/нелюбимую (нужное подчеркнуть) ICQ. Итак, что же мы умеем:

А умеем мы практически всё, что и ася, разве только юины нельзя угонять smile Но это и к лучшему.

Система регистрации такая же: выдается персональный номер, вы заполняете свое инфо и добавляете своих друзей из локальной сети в контак-лист (либо врагов или тех, кому, например, должны денег, - сразу в игнор-лист). Естественно, в контакт-листе можно создавать группы, так что вы не перепутаете Люську из 4-ого подъезда с Валькой (или Васькой %)) из 5-ого smile

SM поддерживает пересылку файлов, чат, имеет встроенный email checker, что несомненно очень удобно. Файлы пересылать куда удобнее, чем в асе: можно просто перетащить значок интересующего порно-фи.... ой smile интересующего файла на номер собеседника - и вуаля!

Резюме: пришла отличная замена ненавистному, тормозному и дырявому vypress chat'у. Я считаю, что эту софтинку можно отнести в раздел must have smile

качать отсюда

P.S. К сожалению, в триальной версии максимальное количество онлайн юзеров - 5 человек, и работает вся эта бодяга два месяца.... отс... поцелую того, кто достанет кряк 8)
P.P.S. Хочу такой же юин, как на скриншоте %)

Вот. Увидел этот заголовок на Srez.ru 10 минут назад. Там ссыла на Coban's Net. Зашел. Нужные для понимания процесса библиотеки с описаловом и исходниками, а также простенькая прога для вытаскивания паролей. Попробовал. Один пароль распознан неправильно, остальное вроде работает. Так что советую взглянуть, особенно программерам, правда AIMPR выкидывать пока не стал бы...

PS: Шестое чувство подсказывает, что надвигается новая волна программ для вскрытия паролей аськи...