
Архивы
Этим вечером ко многим элитным 6-значным номерам перестали подходить пароли. При проверке статуса номера получаем не двухсмысленное сообщение "DELETED".
Проверить, удален ли ваш номер или нет очень просто: заходим на страницу ретрива, вводим номер и жмем кнопку Next. Если попадаем обратно на эту же страницу - номер удален.
Так же проверить статус номера можно при помощи этой программы.
Сбой базы или четко спланированная акция, пока не известно.
UPD от 10/05/2007 14:20: идет откат базы. Часть номеров уже восстановлена.
Активное обсуждение на нашем форуме
Последние несколько дней интернет-пользователи всего мира сталкивались с достаточно ощутимой проблемой – сбоями в работе протокола ICQ, который на сегодняшний день является одним из наиболее популярных сетевых пейджеров. Причина, по информации некоторых сетевых изданий, кроется в том, что компанию ICQ Inc. настигли некоторые технические проблемы во время установки рекламной платформы Broadcast-to-User (B2U).
Планируется, что этот сервис позволит рекламодателям доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер непосредственно во время общения пользователей. В течение дня пользователь должен получать ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна ICQ. Рекламные объявления «сжимаются» до размера логотипа с гиперссылкой. Речь идет даже о возможной зависимости сообщения от набираемого в окне текста. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории.
Мнением потребителя здесь, конечно же, не поинтересовались. Тем не менее, следует ожидать, что реклама еще и в окне сообщения не будет вызывать бурного восхищения у простого пользователя. Даже уже имеющаяся реклама в баннерах официального клиента программы многих весьма и весьма раздражает. А уж текстовое окно должно было бы оставаться неприкосновенным хотя бы из соображений удобства.
И именно поэтому, скорее всего, потуги ICQ Inc. пойдут насмарку. Огромное количество пользователей уже давно общаются при помощи иных клиентских программ, использующих тот же протокол, но не отягощенных рекламой. А чаще всего - еще и значительно более качественные. Предыдущие попытки компании бороться с такими паразитирующими конкурентами не приносили видимых результатов - в кратчайшие сроки авторы альтернативных клиентов подстраивались под любые изменения в протоколах. А каждое введение дополнительной нежелательной пользователю функции в ICQ доселе способствовало росту их популярности.

Альтернатива популярному Skype. Как вы уже поняли, программа предназначена для бесплатных звонков с компьютера на компьютер. Так же поддерживает звонки на обычные телефоны, правда не за бесплатно

Загружаем здесь
Имя в наличии AIM SN или ICQ SN и зная пароль от него можно получить ряд дополнительной информации об аккаунте.

VanityInfo — это информация, которая включает в себя ряд таких данных:
[li]IMs sent — количество отправленных сообщений.
[li]IMs received — количество принятых сообщений.
[li]Online time — время проведенное в онлайне.
[li]Away messages — количество уникальных away-сообщений. (AIM*)
[li]Last activity — дата последней активности, хотя наверное лучше сказать, что это дата последней модификации Vanity-информации.
[li]Collection since — дата, указывающая на начало обновления этой информации, т.е. это дата с которой началось сохранение статистики.
В конце 2006 года из-за ошибки внутри системы учета и накопления информации, все ранее сохраненные данные были утеряны, так что максимальное время, с которого может быть сохранена информация — это где-то декабрь 2006 года.
Так же выводится дополнительная информация:
[li]Member since — дата регистрации аккаунта.
[li]Feedbag timestamp — дата последней модификации серверного контакт листа.
[li]Away update — дата последнего обновления away-профиля. (AIM*)
[li]Profile update — дата последнего обновления info-профиля. (AIM*)
[li]Feed update — дата последнего обновления feed-потока. (AIM*)
*AIM — в основном это относится к AIM-аккаунтам.
Загрузить
Обсудить
Загружаем последнию версию и антибаннер к ней.
Малолетний взломщик нанес AOL ущерб $500 000
Среда, 2 мая 2007 г.Просмотров: 473
Подписаться на комментарии по RSS

17-летний Майк Нивс взломал серверы AOL и заразил систему вредоносными программами, которые отсылали ему данные с серверов интернет-гиганта. Сам Майк сообщает, что сделал это, пытаясь вернуть свой заблокированный аккаунт. В то же время представители AOL обвиняют его в следующем:
• получение доступа к системе учета клиентских счетов, адресов и информации о кредитных картах;
• заражение серверов компании программой-шпионом, которая пересылала данные на компьютер хакера;
• подключение к 49 учетным записям AIM-мессенджера, которыми владеют сотрудники сервиса поддержки;
• попытка взлома системы поддержки пользователей;
• фишинг паролей у сотрудников предприятия, благодаря которым хакер получил доступ более чем к 60 аккаунтам.
Ущерб, нанесенный AOL, составил более $500 000. Нивса удалось задержать благодаря внутреннему расследованию компании, у которой были все данные о злоумышленнике.
По многочисленным просьбам пользователей, было решено предоставить предварительную информацию и скриншоты программы QIP Infium.
Прежде поясню, почему её разработка идёт уже почти полтора года. QIP Infium создается также, одним человеком и создается практически с нуля, т.е. это НЕ переделанный qip2005, из qip2005 взяты только лишь некоторые стабильные части кода. В Infium-е реализовано всё то самое лучшее, что было накоплено за годы создания и тестирования qip2005. Как говорится, пересоздавая очередной раз колесо, уже знаешь где встретишь подводные камни и не повторишь прежних недочетов. Этого конечно хотелось бы в идеале, но всё же. Труда и терпения в этот раз понадобилось намного больше, и думаю оно того стоит, вы сможете это оценить в ближайшее время когда мы выложим первую тестовую версию. В Infium-е мне больше всего хотелось реализовать возможность поддержки нескольких учетных записей и различных сетей передачи мгновенных сообщений и хотелось это сделать так, чтобы не возникало при этом каких-либо неудобств, и чтобы интерфейс не особо сильно отличался от привычного всем qip2005. Используя Infium, вы теперь сможете подключаться к различным сетям передачи мгновенных сообщений, начиная от Jabber, заканчивая Mail.ru agent, всё будет зависеть от вашего выбора и желаний. Также нам хотелось бы избежать хаоса с самописными плагинами и поэтому все они будут проходить контроль прежде, чем они станут доступны пользователям. QIP Infium написан также на языке программирования Delphi.
Основные особенности QIP Infium:
1. Поддержка различных сетей передачи мгновенных сообщений.
2. Поддержка нескольких учетных записей.
3. Поддержка дополнительных модулей (плагинов).
4. Поддержка unicode.
5. Возможность хранения пользовательского профиля в пользовательской папке.
6. Одновременная поддержка вкладок и отдельных окон сообщений.
7. Все настройки в одном окне, за исключением специфичных настроек протоколов.
8. Отдельные уникальные настройки для каждого пользователя.
9. Шифрование и архивация истории сообщений.
10. Все настройки пользователя хранятся в одном файле.
11. Использование PNG картинок при отрисовке основных картинок/иконок в QIP.
12. Независимость от библиотек IE и значительная экономия ресурсов системы и памяти, даже при использовании больших пакетов анимированных смайлов.
13. Возможность смешивания простых и анимированных смайлов.
14. Возможность добавления собственных статус картинок.
15. Поиск по всей истории сообщений.
16. Возможность указания собственных цветов и градиентов активной и неактивных вкладок.
17. Возможность указания нескольких профилей подключения через прокси сервера.
18. Еще более настраиваемый список контактов.
Источник qip.ru
Полностью прочитать об QIP Infium и увидеть скрины можно здесь.

AIM Always On — любопытная штуковина, это beta-версия сервиса для пользователей AIM (AOL Instant Messenger), которая позволяет держать аккаунт всегда в онлайне, а заботливый робот будет коллекционировать сообщения отправленные пользователю во время его отсутствия.
Ну а для пользователей ICQ — это лишь как маленькая игрушка, которая не повторяет свой функционал, как для пользователей AIM; а только позволяет загнать аккаунт в "космические горизонты" статуса онлайн (ибо весь этот сервис расчитан только на пользователей AIM, и частично функционирует с ICQ только из-за их одинакового сходства).
login.alwayson.im:5190 — OSCAR (только: secure login/безопасный вход!)
slogin.alwayson.im:443 — SSL-OSCAR (aimpro/laim/aimcc…)

Изменив сервер для логина, залогинившись туда, а потом и отключившись — аккаунт будет висеть в онлайне до тех пор, пока вы не залогиньтесь через обычный сервер и не отключитесь от него.
Обсуждаем на форуме.